オンラインミックス

東京都品川区のレコーディングスタジオ

03-6421-6561
受付時間 AM10:00〜AM1:00
  1. TOP
  2. E-MIXING

オンラインミックス

ミックスは、楽曲・演奏・歌唱と共に作品の印象を決定づける重要なステップです。楽曲やバンドの印象はミックス次第で大きく変わるからです。

しかし予算の制約ゆえ、そこにまでクオリティが行き届いていないケースが多く見受けられます。宅録が普及した昨今、ミックスまで自身で完結させる事が可能となり、どこかサウンドに物足りなさを感じつつも妥協して作品を世に出してしまうケースもあるかと思います。それは実に惜しい事です。

想いを込めて曲を書き、魂を込めて録音した大切な楽曲は、妥協の無いサウンドで世に出るべきなのです。

ミックスには様々なテクニックやアプローチ、そして優れたアナログ機材が必要不可欠で、プラグインや聞きかじりの知識だけではなかなか思い通りのサウンドにはなりません。

Crunch Studioでは、エンジニアが様々な作品作りで得たノウハウをベースに、手の届く料金でハイクオリティなサウンドをお約束します。弾き語り〜ポップス〜ロック〜メタルまで幅広いニーズに的確にお応えします。(エンジニアのプロフィールはこちら)

※ E-MIXINGは、素材をファイル便などでデータご送付いただき、作業完了後にファイル納品させていただくスタイルとなります。修正希望などのやりとりは全てメールとなります。立ち会いでの最終調整をご希望の場合は、別途スタジオ料金が発生します。

サンプル

料金

E-MIXING
(オンラインミックス)
4トラックまで ¥13,000 / 1曲
12トラックまで ¥15,000 / 1曲
32トラックまで ¥20,000 / 1曲
48トラックまで ¥25,000 / 1曲
64トラックまで ¥30,000 / 1曲
単曲マスタリング
(追加オプション)
+¥3,000 / 1曲
ギターリアンプ
(追加オプション)
+¥3,000 / 1曲

マスタリング・トリートメント(ヴォーカルのピッチ修正・ドラムのリズム修正など)は別料金となります。詳細はこちら

上記表示価格は税抜価格となります。

レコーディングとセットの場合・ミニアルバム〜アルバム単位での発注の場合は、割引料金での対応が可能です。
お見積いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

上記は標準的な長さ(6分程度)の場合です。長い曲は追加料金となる場合があります。

オンラインミキシングのお支払いは、銀行振込もしくはオンラインカード決済となります。
オンラインカード決済の場合は、手数料として別途5.0%が加算されます。リボ払いや分割払いはご利用いただけません。

素材データについて

ファイルフォーマット: WAV、AIFF
ビットレート:16bit以上(24bit推奨)
サンプリングレート:44.1KHz以上

・全てのトラックの開始位置を曲頭に揃えてください
・ファイル名に楽器名と内容を含めてください(例 Gt_solo1.wav Vox_chorus_5.wav Key_violin1.wavなど)
・録音したプロジェクトのビットレート・サンプリングレートのまま書き出してください
・可能であればラフミックスを沿えてください
・エフェクトに関して明確な希望がある場合、ドライとウェットの両トラックをご提供ください
・パンに関して明確な希望がある場合、ファイル名にL/R(例 AcGt_3_L.wav Key_bell_R.wavなど)を含めてください
・こういう音にしたいという参考資料・音源・希望・イメージなどを提示して頂けると効率も結果もよくなります

ご予約・空き状況
生ドラム演奏・録音・ファイル納品サービス
メディア掲載情報
FEATURED WORKS
NEMOPHILA, Mary's Blood, AMAHIRUで活躍中のギタリスト SAKI 初のソロ曲
録音・ミックス・マスタリングを担当
メロディックパワーメタルバンドEXCELSIAの1st EP。磨き抜かれた極上のパワーメタルが配信限定にてリリース。
録音・ミックス・マスタリングを担当
ヴァイオリニストAyasaの配信シングル。
録音・ミックスを担当 。作曲・ギターは若井望、マスタリングはJens Bogren
メロディック・スピード・メタルとヴァイオリンとが融合したインスト曲
LAメタルを代表するヴォーカリスト、ポール・ショーティノの最新作 パンテラ、オジー・オズボーン、ホワイトスネイクなどから豪華メンバーが参加
全曲のミックス・マスタリングを担当
シンフォニックメタルの歌姫、矢島舞依
待望の1stフル・アルバム『Vampiress』2018.10.17発売(録音・ミックスを担当)
ハードロック界の凄腕ベテランミュージシャン達が結成したバンド PUNISH (久保田陽子・石原慎一郎・寺沢功一・西田竜一)(録音・ミックス・マスタリングを担当)
壮大なメタル・ワールドを華麗に舞う歌姫
矢島舞依、3rdミニ・アルバム『Innocent Emotion』(録音・ミックスを担当)
作曲家CHEEBOW氏の活動10周年記念ソング。ヴォーカルはアイドルの里咲りさが担当(録音・ミックスを担当)
女性Vo擁する技巧派プログレッシヴ・メタルバンド Papilio Effectus の最新EP
(録音・ミックス・マスタリングを担当)
hide with Spread BeaverのDIE(Key)と元ANTHEMのMAD大内(Dr)を中心に結成されたロックバンド(録音・ミックス・マスタリングを担当)
ガールズロックアイドルのメジャー第二弾シングル。本田毅氏(PERSONZ、氷室京介)が作編曲・演奏にて参加(録音・ミックスを担当)
久保田慎吾(Vo)と宮崎裕二(Gt)を中心に結成された11人組バンド元シュガーベイブの村松邦男(Gt)も参加(録音・ミックス・マスタリングを担当)
オンラインショップ